Sonora.ID - Dengan munculnya berbagai bolu hit kekinian yang makin beragam, marmer tulban cake yang dulunya amat populer kini lebih dikenal dengan bolu jadul.
Bila bosan dengan makanan masa kini, Anda juga dapat back to basic dengan mencontek resep bolu jadul marmer cake yang akan dibahas dalam artikel kali ini.
Dijamin, rasanya dapat membuat Anda nostalgia ke masa lalu. Ditambah pula dengan teksturnya yang lembut yang membuat siapapun tentunya tak dapat menolak pesona bolu legendaris tersebut.
Anda bisa mengonsumsinya saat bersantai dengan keluarga sembari ditemani segelas kopi atau teh hangat untuk meramaikan suasana.
Selain itu, resep ini hanya menggunakan lima butir telur jadi akan tetap ekonomis dan Anda tak perlu merogoh saku terlalu dalam.
Baca Juga: Resep Strawberry French Toast with Caramel Sauce, Cocok untuk Sarapan
Simak resep marmer cake atau bolu jadul yang dikutip dari situs Sajian Sedap berikut ini.
Resep bolu jadul
Bahan:
150 gram mentega tawar
100 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta cokelat
50 ml susu cair
Baca Juga: Resep Bolu Tape Panggang Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Pemula