Resep Membuat Sate Kikil yang Kenyal dan Gurih Untuk Lauk Pelengkap

24 Februari 2022 12:42 WIB
Illustrasi Sate Kikil
Illustrasi Sate Kikil ( )

Sonora.ID - Tunjang atau kikil merupakan salah satu bahan makanan yang kerap kali diolah menjadi berbagai jenis kudapan nikmat.

Tak hanya rasanya yang kenyal serta nikmat tunjang atau kikil juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Perlu diketahui bahwa kikil mengandung beberapa nilai nutrisi yang terdiri dari Energi 122 kkal, Protein 13.80 g, Lemak. 5.70 g dan Karbo. 3.90 g.

Kikil mengandung protein yang berbentuk kolagen. Sekitar 30% kandungan kolagen tersebut dapat kita temui pada kikil atau kaki sapi, kerbau, atau kambing.

Selain mengandung kolagen, kikil juga memiliki sejumlah kandungan keratin dan elastin yang dapat dimanfaatkan untuk membentuk struktur pada jaringan kulit.

Salah satu kudapan lezat yang nikma untuk dijadikan lauk adalah sate kikil. Rasa yang kenyal dipadukan dengan gurihnya bumbu berasa merupakan salah satu makanan terneak.

Penasran rasanya berikut beberapa bahan dan alat yang diperlukan untuk membuat sate kikil:

Bahan:

300 gram kikil, potong-potong

2 lembar daun salam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm