Resep Membuat Cireng Bumbu Rujak, Camilan Sederhana Tapi Nikmat

28 Februari 2022 23:56 WIB
Ilustrasi cireng dengan bumbu rujak yang sangat lezat. Agar cireng kenyal dan krispi, Anda harus memperhatikan tips ini
Ilustrasi cireng dengan bumbu rujak yang sangat lezat. Agar cireng kenyal dan krispi, Anda harus memperhatikan tips ini ( )

Sonora.ID - Camilan menjadi salah satu makanan pengganjal perut yang kerap kali dicari oleh masyarakat Indonesia.

Dimana camilan biasanya dimakan untuk teman santai atau sekedar ingin menganjal perut yang kosong.

Salah satu camilan dari Indonesia yang cukup terkenal adalah Cireng. Kudapan ini tidak hanya enak tetapi juga murah.

Untuk kandungan nutrisinya juga cukup baik dimana cireng merupakan salah satu sumber karbohidrat.

Besarnya kalori yang dikandung cireng bersumber dari tepung kanji atau tapioka yang diketahui sebagai salah satu sumber karbohidrat.

Adapun kandungan gizi dari 100 gram cireng terdiri dari karbohidrat sebesar 31,77 gram (37%), 22,65 gram lemak (58%), serta 4,69 gram protein (5%).

Penasaran akan rasanya/ Berikut beberapa alat dan bahan untuk membuat Cireng bumbu rujak:

Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Kencur Gampang Banget Anak Kost Juga Bisa Buat

Bahan:

250 ml air

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm