Sonora.ID - Camilan menjadi salah satu makanan pengganjal perut yang kerap kali dicari oleh masyarakat Indonesia.
Dimana camilan biasanya dimakan untuk teman santai atau sekedar ingin menganjal perut yang kosong.
Salah satu camilan dari Indonesia yang cukup terkenal adalah Cireng. Kudapan ini tidak hanya enak tetapi juga murah.
Untuk kandungan nutrisinya juga cukup baik dimana cireng merupakan salah satu sumber karbohidrat.
Besarnya kalori yang dikandung cireng bersumber dari tepung kanji atau tapioka yang diketahui sebagai salah satu sumber karbohidrat.
Adapun kandungan gizi dari 100 gram cireng terdiri dari karbohidrat sebesar 31,77 gram (37%), 22,65 gram lemak (58%), serta 4,69 gram protein (5%).
Penasaran akan rasanya/ Berikut beberapa alat dan bahan untuk membuat Cireng bumbu rujak:
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Goreng Kencur Gampang Banget Anak Kost Juga Bisa Buat
Bahan:
250 ml air