Resep Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang Legit Menggigit

4 Maret 2022 16:55 WIB
Ilustrasi kue lapis.
Ilustrasi kue lapis. ( Dok. Sajian Sedap)

Sonora.ID - Cara membuat kue lapis dapat dibilang merupakan salah satu seni dalam menghadirkan makanan karena memerlukan kesabaran dalam membuat setiap lapisannya.

Oleh karena itulah, banyak orang yang tertarik ingin membuat resep kue lapis tepung beras dan kanji yang legit menggigit.

Perpaduan rasa yang manis dan juga gurih ini tak dapat ditampik memang menciptakan sensasi dalam mulut.

Ketika kue lapis telah jadi dan kemudian disukai oleh orang-orang di sekitar, tentunya akan muncul rasa puas tersendiri yang tak dapat dijelaskan.

Baca Juga: Resep Membuat Minuman Jelly dari Wortel dan Jeruk yang Enak Plus Sehat

Jika sudah tak sabar ingin membuatnya, langsung saja simak resep kue lapis tepung beras dan kanji berikut ini.

Resep kue lapis tepung beras dan kanji

Bahan:

250 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
900 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
250 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
100 ml santan kental, dari 2 btr kelapa
100 ml air suji (dari 100 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan, blender bersama 100 ml air)

Baca Juga: Cocok Untuk Menu Buka Puasa, Ini Resep Minuman Es Jeruk Sirup Melon

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm