Sonora.ID - Takjil menjadi salah satu yang akrab dengan bulan Ramadhan. Dikala bulan puasa tiba maka akan banyak orang berjualan takjil dadakan.
Salah satu jenis takjil yang kerap kali menghiasi bulan ramadhan adalah Jelly mangga. Selain enak takjil yang satu ini juga memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh.
Apalagi jika dikonsumsi setelah menjalankan ibadah puasa.
Kandungan nutrisi buah mangga Kalori: 99 kal, Protein: 1 gram, Karbohidrat: 24,7 gram, Lemak: 0,6 gram.
Serat: 2,6 gram, Tembaga: 20 persen kebutuhan harian, Folat: 18 persen kebutuhan harian dan Niasin: 7 persen kebutuhan harian.
Berikut cara membuat Jelly Mangga yang bisa jadi inspirasi berjualan takjil dikala bulan Ramadhan tiba:
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Buka Puasa, Ini Resep Minuman Es Jeruk Sirup Melon
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 bungkus jelly rasa mangga
gula pasir secukupnya