Sonora.ID - Salah satu hal yang perlu dikonsumsi dikala berbuka puasa adalah adalah memenuhi kebutuhan protein.
Protein dibutuhkan agar tubuh menjadi lebih sehat dan tenaga yang dikeluarkan dapat kembali.
Salah satu makanan yang disarankan untuk dikonsumsi adalah ayam. Daging ayam sendiri selain enak juga bisa dibuat menjadi berbagai macam olahan.
Untuk gizi dari daging ayam kurang lebih hampir sama dengan daging sapi dan juga kambing.
Nutrisi Dada Ayam 25 gram protein, 3,2 gram lemak, 450 miligram natrium, 0,5 miligram zat besi, 0,7 miligram zinc, 5-10 miligram kalsium, 23 mikrogram selenium dan 330 miligram kalium.
Salah satu jenis olahan daging ayam yang menggoda selera adalah Ayam Cocoh khas Masyarakat Jawa Timur.
Penasaran akan rasanya? Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan jika ingin membuat Ayam Cocoh khas masyarakat Jawa Timur:
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Buka Puasa, Ini Resep Minuman Es Jeruk Sirup Melon
Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian