Sonora.ID - Gorengan merupakan camilan yang tak pernah lepas dari masyarakat Indonesia.
Rasanya yang enak dan harganya yang murah pun membuat banyak orang suka dengan gorengan.
Gorengan pun memiliki banyak rupa, salah satu gorengan yang enak dan bisa dibuat sendiri di rumah adalah gorengan pisang.
Namun saat kita membuat di rumah, kadang kala goreng pisang tak sekriuk seperti yang dijual di luaran.
Gorengan pisang rumahan biasanya lebih melempem dan tak tahan lama kegaringannya.
Baca Juga: Di Luar Negeri Dijual Rp 300 Ribu Selembar, Daun Pisang Ternyata Punya Segudang Manfaat
Tapi tenang saja, kali ini ada tips jitu yang bisa membuat gorengan pisang kamu jadi lebih kriuk dan anti lembek.
Hanya dengan menambahkan dua bahan ini gorengan pisang jadi kriuk dan renyah seharian.
Melansir buku “Kursus Wirausaha - Pisang Crispy & Kentang Bumbu” (2013) oleh Yuyun Alamsyah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama via Sajian Sedap, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan.
Pertama kamu harus lebih tepat dalam memilih tepung terigu.