Sonora.ID - Pisang memang acap kali mudah busuk dan sulit untuk mencegahnya. Jika sudah terlalu matang dengan warna kecokelatan, pisang tidak akan lagi nikmat untuk disantap langsung.
Oleh karenanya, agar tak terbuang, Anda bisa memanfaatkan pisang yang terlalu matang atau hampir busuk dengan mengolahnya melalui resep bolu kukus pisang sederhana.
Kendati sederhana, resep ini merupakan resep yang diberikan langsung oleh Siti Kanari, seorang Chef Senior Pastry & Bakery Cook Hotel Santika Bandung, melalui Kompas.com.
Tak perlu menggunakan oven, Anda bisa menggunakan kukusan saja yang lebih umum dimiliki banyak orang.
Anda juga bisa menyantap bolu pisang kukus hangat saat sore hari dengan ditemani segelas teh panas yang kenikmatannya tak dapat ditampik.
Baca Juga: Menu Sarapan Ala Restauran Mewah, Ini Resep Telur Goreng Sosis
Jika sudah tak sabar ingin membuatnya, berikut resep bolu pisang kukus sederhana ala Chef Hotel Siti Kanari.
Resep bolu pisang kukus sederhana
Bahan:
4 pisang ambon yang warnanya kecoklatan
250 gram tepung terigu protein sedang
200 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
4 butir telur ukuran sedang
5 gram baking soda
10 gram baking powder
60 ml minyak goreng