Sonora.ID - Singkong keju yang dijual di pinggir jalan mungkin acap kali terlihat menggoda karena terlihat merekah. Namun, ketika mencoba membuatnya sendiri di rumah, hasilnya tidak sama, singkong terlihat bantet dan bahkan alot.
Hal tersebut mungkin membuat Anda bertanya-tanya, apa rahasia penjual singkong merekah tersebut? Nyatanya, memang terdapat beberapa cara membuat singkong keju merekah dan tetap empuk meski sudah dingin.
Selain tips dan trik tertentu, ada salah satu bahan yang wajib digunakan untuk membuatnya merekah dengan rasa yang begitu nikmat. Jangan khawatir, bahan ini murah meriah dan tentunya mudah ditemukan di mana saja sehingga Anda tak perlu kelimpungan.
Penasaran? Langsung saja simak, cara membuat singkong merekah dan empuk meski sudah dingin yang dilansir dari Sajian Sedap berikut ini.
Baca Juga: Heran Celana Jadi Longgar, Perut Buncit Bisa Rata Kurang dari Seminggu Cuma Modal 1 Bahan Ini
Cara membuat singkong merekah dan empuk
1. Bumbui dengan berani
Pertama-tama, agar singkong goreng nan merekah ini terasa enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.
Jangan hanya menambahkan garam, namun ulek bawang putih hingga halus dan juga tambahkan ketumbar bubuk supaya rasanya lebih kaya dengan harum yang menggoda.
Gunakan perbandingan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk untuk setiap 500 gram singkong.