Sonora.ID - Memanaskan makanan adalah kebiasaan sebagian besar masyarakat Indonesia.
Ketika masakan yang dibuat di rumah atau di kost tidak habis, biasanya disimpan di kulkas setelah itu jika ingin dimakan, makanan tersebut dipanaskan kembali.
Nah selain untuk menjadi makanan hangat, memanaskan sisa makanan dapat menghemat biaya belanja, waktu dan juga tenaga.
Kebiasaan dalam menghangatkan makanan ini sudah sering dilakukan oleh banyak orang dan yang paling sering yaitu para ibu rumah tangga serta anak kost, karena tidak ingin melihat makanan menjadi basi.
Ya memang dapat menghemat semuanya, tetapi ada sisi tidak baik jika keseringan memanaskan kembali makanan di kulkas.
Baca Juga: Enggak Nyangka! 4 Makanan Ini Bikin Bau Kentut Bagaikan Sampah
Apalagi yang sudah berhari-hari tentu tidak ada kandungan protein dan vitaminnya, serta tidak bagus lagi untuk kesehatan pada tubuh, karena ternyata tidak semua makanan dapat dipanaskan berkali-kali.
Lalu, makanan apa saja sih yang tidak boleh dipanaskan berkali-kali dan dapat menjadi racun? Berikut empat makanan yang enggal boleh dikonsumsi setelah dipanaskan kembali:
1. Sayur bayam
Ya, seperti yang diketahui, sayur bayam ini adalah jenis sayur kaya akan zat besi di dalamnya yang di mana tidak dapat dipanaskan kembali karena akan menjadi racun.