Sonora.ID – Alpukat menjadi salah satu buah yang digemari banyak orang.
Buah bertekstur empuk ini kerap dikonsumsi langsung maupun dijadikan jus buah yang menyegarkan.
Meski enak, namun rasa dari buah ini sedikit hambar. Maka tak heran jika banyak orang yang kemudian mencampurkan beberapa bahan untuk dikonsumsi dengan alpukat.
Namun, tahukah kamu jika alpukat dilarang keras dimakan dengan dua bahan ini. Penasaran apa saja? Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:
Alpukat tidak boleh dimakan dengan 2 bahan ini:
Menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja tanpa ditambah dengan bahan apapun.
Sebab, penambahan bahan lain hanya akan membuat gizinya berkurang. Khususnya alpukat mentega yang mengandung banyak lemak cukup tinggi.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.