Resep Sate Taichan Keju, Dagingnya Juicy dan Rasanya Creamy

21 Maret 2022 13:45 WIB
Resep sate taichan keju
Resep sate taichan keju ( Dok. Sajian Sedap)

Sonora.ID - Beberapa tahun ke belakang, sate taichan memulai kepopulerannya karena menjadi salah satu makanan hit paling digemari.

Kendati tak termasuk sebagai makanan kekinian lagi, resep sate taichan masih diburu mengingat cara pembuatannya yang juga cukup mudah.

Apabila Anda juga tengah ingin membuatnya, resep yang dibagikan kali ini dibubuhi dengan keju mozarella yang melted. 

Namun, jika Anda tak ingin menggunakan keju mozzarella, maka hal tersebut pun tidak apa, kok. Anda tentu dapat menyesuaikannya dengan selera.

Tak lupa pula dengan dagingnya yang juicy sebagai ciri khas sate taichan yang menggoyang lidah dan tak boleh terlewatkan.

Kunci sate taichan dengan daging yang juicy sebenarnya terletak saat memanggang. Anda amat disarankan untuk tidak memanggang sate terlalu lama karena bisa membuatnya kering dan dagingnya jadi tidak enak.

Baca Juga: Resep Sate Lilit Tahu, Resep Masakan Tanpa Minyak Bisa Jadi Camilan

Tak perlu basa-basi lagi, langsung saja simak resep sate taichan yang ditambah keju mozarella melansir dari situs Sajian Sedap berikut ini.

Resep sate taichan keju

Bahan:
400 gram dada fillet, potong kotak sekitar 2 cm
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
12 buah tusuk sate

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm