Sonora.ID - Bubur candil adalah salah satu menu takjil yang tak boleh terlewatkan dalam setiap tahun momen puasa.
Oleh sebabnya, apabila Anda mencontek resep candil ini untuk jualan, takjil yang Anda buat dijamin laris manis karena memiliki banyak penggemar.
Bentuknya yang bulat dengan rasa yang manis dan dilengkapi dengan kuah santan tak dapat ditampik godaannya.
Bila Anda belum pernah mencoba candil sebelumnya, Anda dapat mulai latihan membuatnya dari sekarang kemudian menanyakan pendapat dari teman dan keluarga.
Baca Juga: Resep Membuat Es Selendang Mayang, Cocok Untuk Menu Berbuka
Dengan begitu, Anda dapat memperbaiki apa yang kurang dan terus belajar hingga rasanya mantap dan layak jual.
Namun, kenyataan pahitnya, menjual bubur candil kemungkinan akan memiliki banyak saingan. Jadi, rasa candil yang Anda buat harus nikmat agar tak kalah pamor dengan yang lain dan pembeli selalu kembali dan menjadi pelanggan setia.
Maka dari itu, untuk membantu Anda mewujudkannya, tim Sonora.ID mempersiapkan resep candil untuk jualan terbaik melansir dari Sajian Sedap. Simak resepnya di bawah ini.
Bahan candil:
300 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
240 ml air hangat
900 ml air
250 gram gula merah sisir
3 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 3 sendok makan air