Sonora.ID – Tahu sepertinya menjadi salah satu makanan favorit kebanyakan orang yang harus tersedia di meja makan.
Selain rasanya yang enak, tahu juga bisa menjadi beragam olahan masakan yang menggugah selera.
Biasanya, orang mengolah tahu dengan cara digoreng maupun dikukus. Keduanya pun sama-sama enak tergantung selera.
Namun, ternyata dibalik kandungan gizi maupun cita rasa enak dari tahu, ternyata makanan yang satu ini bisa membahayakan bagi tubuh lho.
Penasaran? Simak ulasan lengkapnya berikut ini dilansir dari Grid.ID:
Bahaya mengonsumsi tahu
Mengonsumsi tahu ternyata tidak boleh berlebihan. Melansir dari kompas.com, makan tahu tidak boleh berlebihan terutama bagi yang memiliki risiko asam urat atau penderita asam urat.
Dari segi makanan inilah, tahu bisa menjadi racun bila dikonsumsi secara berlebihan, terutama pada orang yang memiliki faktor risiko dan penderita asam urat.
Baca Juga: Bibir Kalian Hitam? Tenang, Ada Cara Ampuh Membuat Bibir Kalian Merah Alami Tanpa Harus di Sulam!
Hal ini dijelaskan dalam buku Menu dan Resep untuk Penderita Asam Urat (2008) oleh Rita Ramayulis, DCN, M.Kes dan Ir. Trina Astuti, MPS.