Sonora.ID – Pada saat sahur, supaya tidak bangun lebih awal banyak orang yang menyiasatinya dengan memasak di malam hari dan menghangatkannya saat sahur.
Bahkan, ada pula makanan sisa berbuka kemudian dipanasi dan disantap kembali saat sahur.
Meski praktis, ternyata ada beberapa jenis makanan yang tidak boleh dihangatkan kembali lho. Sebab hal ini bisa mendatangkan petaka untuk kesehatan tubuh.
Dilansir dari Grid.ID dari NDTV Food, berikut ini sederet makanan yang tidak boleh dihangkatkan kembali untuk sahur.
Sayuran dengan kandungan nitrat tinggi
Ternyata beberapa sayuran yang mengandung nitrat tinggi tidak boleh dihangatkan kembali untuk sahur.
Adapun makanan yang mengandung nitrat tinggi seperti sayuran berdaun hijau, wortel, lobak, hingga seledri.
Hal ini karena sayuran dipanaskan kembali, akan melepaskan zar karsinogenik yang dapat memicu kanker.
Selain itu, bayam juga mengandung zat besi yang akan teroksidasi jika dipanaskan berulang karena dapat memicu kemandulan hingga kanker.
Telur