5 Makanan Ini Tidak Boleh Dihangatkan Kembali untuk Makan Sahur! Bisa Berujung Petaka

27 Maret 2022 14:00 WIB
Ilustrasi menghangatkan makanan
Ilustrasi menghangatkan makanan ( shutterstock )

Sonora.ID – Pada saat sahur, supaya tidak bangun lebih awal banyak orang yang menyiasatinya dengan memasak di malam hari dan menghangatkannya saat sahur.

Bahkan, ada pula makanan sisa berbuka kemudian dipanasi dan disantap kembali saat sahur.

Meski praktis, ternyata ada beberapa jenis makanan yang tidak boleh dihangatkan kembali lho. Sebab hal ini bisa mendatangkan petaka untuk kesehatan tubuh.

Dilansir dari Grid.ID dari NDTV Food, berikut ini sederet makanan yang tidak boleh dihangkatkan kembali untuk sahur.

Sayuran dengan kandungan nitrat tinggi

Ternyata beberapa sayuran yang mengandung nitrat tinggi tidak boleh dihangatkan kembali untuk sahur.

Adapun makanan yang mengandung nitrat tinggi seperti sayuran berdaun hijau, wortel, lobak, hingga seledri.

Hal ini karena sayuran dipanaskan kembali, akan melepaskan zar karsinogenik yang dapat memicu kanker.

Selain itu, bayam juga mengandung zat besi yang akan teroksidasi jika dipanaskan berulang karena dapat memicu kemandulan hingga kanker.

Telur

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm