Sonora.ID – Saat Ramadhan tiba banyak sekali kuliner khas Ramadhan yang dijadikan sebagai bahan takjil.
Indonesia yang memiliki banyak wilayah, pastinya memiliki juga beragam makanan khas dari berbagai daerah.
Tentu saja setiap daerah juga memiliki makanan khas yang disantap dengan cara yang berbeda. Rasanya juga memiliki cita rasanya sendiri.
Kuliner khas Ramadhan ini juga sangat mudah ditemui di pasar tradisional ataupun di tempat-tempat kuliner.
Biasanya kita dapat menjumpai makanan ini saat mendekati jam-jam buka puasa atau saat ngabuburit.
Penasaranan kuliner khas Ramadhan apa saja sih yang ada di berbagai daerah di Indonesia ini? Melansir dari Tribun News, berikut ulasannya:
1. Bubur Kampiun
Tak hanya di Jawa saja yang memiliki kuliner berupa bubur. Masyarakat Minang, khususnya daerah Sumatera Barat memiliki kuliner khas Ramadhan yaitu bubur kampiun.
Urusan takjil, masyarakat Minang selalu mengandalkan bubur kampiun sebagai hidangan dan tentunya dapat digunakan sebagai menu buka puasa.