Resep Membuat Es Buah Campur Untuk Menu Berbuka Puasa yang Menyehatkan

8 April 2022 12:31 WIB
Illustrasi buah potong
Illustrasi buah potong ( )

Sonora.ID -Saat menjalankan ibadah puasa ada baiknya untuk mengkonsumsi makanan yang bergizi dikala buka. Tujuannya agar tubuh tetap sehat dan gizi terpenuhi.

Salah satu buah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi dikala berbuka puasa adalah buah berjenis beri.

Pasalnua buah ini punya segudang manfaat sepetimembantu melawan radikal bebas, meningkatkan sensitivitas insulin, mengandung serta tinggi, kaya akan vitamin c dan mampu melawan inflamasi.

Buah-buah tersebut dapat dikonsumsi secara langsung atau dibuat menuman yang menyegarkan salah satunya sepeti es buah.

Penasaran akan cara pembuatannya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat es buah:

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Kreatif Berbuka Puasa, Ini Resep Membuat Kolak Ubi Ungu

Bahan

150 gram strawberry, belah 4 bagian

150 gram buah naga, potong kotak

100 gram melon, potong bulat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm