Buka Puasa 1000 Kali Lebih Nikmat, Hati Ampela Ayam Jadi Tak Amis Cuma Direndam Pakai 1 Bahan Ini! Pernah Coba Gak?

12 April 2022 19:00 WIB
Illustrasi Tumis Ati Ampela Masak Manis
Illustrasi Tumis Ati Ampela Masak Manis ( Tribun News)

Sonora.ID - Ayam merupakan bahan pangan yang sering dijadikan lauk makan oleh banyak orang Indonesia.

Tidak hanya bagian dagingnya saja, bagian lain seperti hati dan ampela ayam juga banyak digemari.

Meski begitu, hati dan ampela ayam rasanya tidak kalah lezat daripada bagian lainnya.

Agar tidak amis, sebaiknya hati ampela ayam cukup direndam dengan 1 bahan ini saja.

Apa saja itu?

Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Gurih, Bikin Nafsu Makan

Cara menghilangkan bau amis hati ampela ayam

Dilansir Sajian Sedap, Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia mengungkapkan bahwa bau amis pada hati ampela disebabkan oleh kondisi hati ampela yang tidak segar.

"Sebenarnya sebisa mungkin (pilih hati ampela) yang segar ya karena yang paling masalah kan kalau dapatnya tidak segar, sudah pasti amis," kata Ragil kepada Kompas.com, Senin (13/9/2021).

Ragil menuturkan, bau amis pada hati ampela ayam masih bisa dihilangkan dengan beberapa cara.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm