Sonora.ID - Daging merupakan salah satu makanan yang cukup banyak difavoritkan oleh orang-orang. Mulai dari daging kambing, sapi, ayam ataupun lainnya.
Selain sehat untuk tubuh, daging juga bisa diolah menjadi berbagai olahan masakan.
Namun terkadang, cara memasak yang tidak tepat membuat daging jadi alot untuk dikunyah.
Padahal sebenarnya, mengolah daging agar hasilnya empuk sangat mudah untuk dilakukan.
Salah satu trik yang banyak diketahui orang-orang adalah dengan merebus daging memakai tambahan daun pepaya atau buah nanas.
Jika kamu sulit untuk mendapatkan kedua bahan tersebut kamu bisa menggunakan bahan lainnya.
Inilah bahan yang bisa kamu gunakan untuk membuat daging menjadi empuk.
Baca Juga: Simple dan Cepat, Ini Resep Daging Kornet Tumis Cocok Untuk Kudapan Sahur yang Lezat
Daun nangka
Kamu bisa menggunakan daun nangka untuk bisa membuat daging menjadi lebih empuk.