Jangan Malas! Cuma Tambahkan Daun Ini saat Masak Nasi, Bau Mulut Hilang!

19 April 2022 14:00 WIB
Ilustrasi Masak Nasi
Ilustrasi Masak Nasi ( Freepik.com)

Sonora.ID - Nasi adalah makanan wajib bagi kebanyakan masyarakat Indonesia, bahkan ada yang mengatakan bahwa selama belum makan nasi maka dianggap belum makan sama sekali.

Tak heran jika masing-masing tempat tinggal memiliki alat untuk masak nasi dan selalu siap nasi setiap harinya, agaknya masak nasi adalah kegiatan yang wajib dilakukan setiap hari untuk memenuhi kebutuhan orang yang tinggal di dalamnya.

Di sisi lain, Indonesia juga adalah negara yang kaya akan rempah, dan rempah tersebut memiliki segudang khasiat, termasuk daun jeruk.

Siapa yang sangka, dengan hanya menambahkan daun jeruk ke dalam nasi yang sedang dimasak bisa memberikan dampak dan manfaat yang luar biasa.

Ternyata nasi daun jeruk bisa bawa perubahan besar, kok bisa?

Berikut ini adalah 3 manfaat mengonsumsi daun jeruk.

Lawan virus dan bakteri

Agaknya kesehatan menjadi hal yang ingin dicapai dan dijaga khususnya beberapa tahun belakangan ini sejak pandemi virus corona melanda banyak negara di dunia, termasuk Indonesia.

Orang pun berlomba-lomba untuk menemukan formula yang tepat demi mencapai daya tahan tubuh yang baik sehingga mampu melawan virus dan bakteri.

Baca Juga: Menu Simple Buka Puasa, Ini Resep Pepes Ayam Mercon

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm