Sonora.ID – Bingung nggak sih, kenapa gorengan yang kita buat sendiri rasanya pasti jauh berbeda dengan milik abang-abang gorengan?
Padahal kurang lebih bahan yang digunakan sudah sama, tapi kenapa gorengan yang kita bikin sendiri lebih mudah lembek dan berminyak setelah dingin bila dibandingkan dengan punya abang gorengan tetap renyah walaupun sudah dipajang seharian.
Alhasil kenikmatan gorengan ketika disantap saat berbuka puasa jadi berkurang karena tidak garing waktu dikunyah.
Tenang, Ibu-ibu ada beberapa tips yang digunakan oleh abang-abang gorengan dalam mempertahannya kerenyahan gorengan supaya bisa tahan lama.
Ternyata kuncinya ada di tekstur adonannya! Sini merapat, catat apa saja yang harus diperhatikan saat membuat adonan gorengan dan teknik menggorengnya.
Baca Juga: 3 Resep Aneka Gorengan Buka Puasa, Bakwan, Tahu Isi, Martabak! Lengkap dengan Sambel Kacang
Campuran Tepung adalah kunci
Untuk membuat tempe goreng tepung yang renyah dan tidak keras, kita bisa menggabungkan dua jenis tepung.
Campuran tepung untuk membuat adonan pelapis tempe itu adalah tepung terigu dan tepung beras.
Tambahan tepung beras bisa membuat tempe goreng tepung jadi renyah.
Namun, perbandingan antara tepung terigu dan tepung beras juga harus diperhatikan.