Sonora.ID - Udang menjadi makanan favorit bagi kebanyakan keluarga. Hal ini karena udang memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan manusia.
Udang sendiri bisa dioleh menjadi beberapa makanan yang melezatkan.
Namun, perlu diketahui jika mengolah udang tidak boleh sembarangan. Ibu rumah tangga pun harus mengetahui jika ada dua bagian udang yang tidak boleh dikonsumsi karena bisa berakibat fatal.
Lalu, dua bagian udang mana saja yang tidak boleh dikonsumsi? Melansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:
Bagian udang yang bahaya dikonsumsi
Dilansir dari 24.com.vn, Udang tinggi protein, vitamin D dan mengandung sedikit kalori, sangat efektif untuk orang yang ingin menurunkan berat badan. Setiap 85,05 gram udang hanya menyediakan sekitar 102 kalori.
Selain itu, menurut ahli gizi dari American Heart Institute (AHA), daging udang tinggi protein, selain kaya akan kalsium, asam lemak dan banyak mineral lainnya. Setiap 100 gram udang mengandung 2.000 mg kalsium.
Selain itu, udang merupakan sumber yang kaya zat besi dan mineral ini sangat penting dalam proses pengikatan oksigen dalam hemoglobin.
Meski begitu, menurut ahli gizi, ada dua bagian udang yang bahaya apabila dikonsumsi, yaitu:
Baca Juga: Nyesel Beli Tempat Beras Mahal-Mahal, Simpan Beras di Kulkas Ternyata Bikin Kutu Lari Ngibrit