Palembang, Sonora.ID – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Palembang memprediksi pada H-2 dan H-1 lebaran tahun ini, jumlah pemotongan sapi bakal mengalami peningkatan.
Hal ini disampaikan, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Palembang, Sayuti ketika ditemui usai menghadiri Rapat Koordinasi Ketersediaan dan Stabilitas Harga Bahan Pokok dan Barang Penting di Rumah Dinas Walikota Palembang, Senin (25/04).
Sayuti mengatakan, kenaikan jumlah pemotongan tersebut seiring dengan melonjaknya permintaan masyarakat akan kebutuhan daging segar jelang lebaran.
“Pemotongan daging untuk saat ini masih berada di angka 50-60 ton, namun menjelang lebaran tepatnya pada H-2 hingga H-1 lebaran pemotongan sapi diprediksi mencapai 100 ton,” ungkap Sayuti.
Sayuti mengatakan bahwa hal itu disebabkan tingginya permintaan masyarakat terhadap kebutuhan daging segar menjelang hari besar umat islam ini.
Sementara terkait harga daging menjelang lebaran tahun ini, Sayuti membenarkan bahwa terjadi lonjakan harga terhadap salah satu bahan pokok yang dicari pada lebaran ini.
Namun ia berharap harga tersebut tidak melonjak signifikan.
“Memang harga mulai merangkak naik ya sekarang, sudah mencapai Rp 150 ribu/kilo. Kita harap harga tidak lagi merangkak naik, karena berkaca pada tahun kemarin harga daging tembus Rp 170 ribu/kilo,” tutupnya.
Baca Juga: Puluhan Ton Daging Sapi dan Kerbau Dijual Murah di Palembang