Sonora.ID - Manusia dilahirkan dengan berbagai golongan darah yang berbeda.
Adapun jenis golongan darah yang saat ini diakui ada beberapa yakni golongan darah O, A, AB, dan B.
Rupanya beberapa golongan darah memiliki pantangan atau hal yang perlu dihindari dalam pemilihan makanan.
Hal ini diketahui usai beberapa tahun belakangan banyak penelitian yang melakukan pencocokan antara golongan darah dengan makanan manusia.
Penelitian ini menjadi salah satu cikal bakal adanya diet golongan darah yang dipercaya jauh lebih ampun untuk menurunkan berat badan.
Setiap golongan darah ternyata memiliki respon masing-masing terhadap asupan makanan.
Baca Juga: Gak Perlu Diet! Ikuti Rekomendasi Makanan berdasarkan Golongan Darah
Salah satu penelitian ini dilandasi dari penelitian bertahun-tahun yang dilakukan oleh Dr Peter J D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Hasil penelitiannya menunjukan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Dimana pada bahan pangan tertentu bermanfaat atau bahkan bisa bersifat racun dari golongan darah lainnya.