Langsung Luber Dimulut! Pakai Bahan Ini Doang Daging Bisa Jadi Lembut seperti Tahu, Tak Usah Pakai Presto Moms

30 April 2022 10:00 WIB
Rendang
Rendang ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Daging adalah salah satu menu santapan yang seperti banyak dimasak oleh emak-emak saat lebaran tiba.

Daging sapi menjadi primadona banyak orang karena rasanya yang enak dan menggoyang lidah.

Namun untuk memasak daging yang enak dan empuk diperlukan sebuah teknik yang baik dan benar.

Jika kita tak mengetahui tekniknya maka bukan hal yang tak mungkin jika daging masih memiliki tekstur yang keras dan sulit dihancurkan.

Begini tips membuat daging sapi empuk tanpa presto di rumah!

Cara memotong

Agar daging bisa empuk maka yang harus kamu lakukan pertama adalah memperhatikan cara memotongnya.

Potonglah daging berlawanan arah dengan seratnya.

Fungsinya adalah untuk menghambat bersatunya serat daging saat dimasak.

Baca Juga: Waspada Daging Sapi Gelonggongan Jelang Lebaran, Begini Cara Mengenalinya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm