Sonora.ID – Tempe menjadi salah satu bahan masakan yang rasanya tak boleh ketinggalan dibeli. Selain harganya yang murah, tempe memang menjadi makanan favorit keluarga.
Selain itu, tempe sangat mudah diolah sehingga menjadi andalan ibu-ibu ketika memasak dengan cara yang praktis.
Biasanya, habis membeli tempe, ibu-ibu menyimpannya di kulkas. Namun, tahukah Anda jika ternyata tempe yang tidak disimpan dikulkas juga bisa lebih tahan lama lho.
Salah satu rahasianya yaitu dengan menaburkan satu bahan saja yang membuat tempe jadi awet.
Lantas, bahan apa yang digunakan supaya tempe lebih tahan lama tanpa di kulkas? Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:
Cara Simpan tempe awet
1. Pilih tempe berkualitas baik
Sebelum mengetahui cara menyimpan tempe agar lebih tahan lama, langkah awal yang perlu diperhatikan yaitu harus memilih tempe yang berkualitas baik terlebih dahulu.
Caranya, dengan melihat warna kedelai dan jamur tempe. Pastikan kedelai berwarma kekuningan, dengan jamur yang masih berwarna purih tebal.
2. Jangan potong tempe