Keliatannya Aja yang Enak, Padahal Makan Martabak Manis dengan 2 Toping Ini Bisa Bikin Nyawa Gak Ketolong! Stop Mulai Sekarang

13 Mei 2022 12:00 WIB
Teknik membuat martabak yang lezat
Teknik membuat martabak yang lezat ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Di sejumlah daerah, martabak manis memiliki penyebutan yang berbeda.

Di Jakarta, martabak manis dikenal dengan nama martabak bangka. Di Bandung, martabak manis dikenal dengan nama terang bulan.

Kemudian di Semarang, martabak manis dikenal dengan nama kue bandung. Lalu di daerah timur Indonesia, martabak manis dikenal dengan nama kue bulan.

Sementara di Pontianak, martabak manis dikenal dengan nama apam pinang. 

Dikutip dari modul Matematika Paket C Peminatan Modul 4, martabak manis merupakan makanan sejenis kue dadar yang biasa dijual di pinggir jalan seluruh Indonesia.

Untuk membuat martabak manis semakin lezat, biasanya ditambahkan toping atau makanan tambahan di atasnya.

Kendati begitu, Kamu perlu waspada dengan martabak manis yang menggunakan dua toping ini. Apa saja?

Baca Juga: Tidak Perlu Beli Takjil, Olah Resep Martabak Telur Mini untuk Menu Buka Puasa!

1. Selai manis

Selai manis sering menjadi toping martabak besar maupun martabak kecil. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm