Sonora.ID - Banyak orang hanya melihat golongan darah seseorang sebagai hal yang penting dalam hal memberikan darah atau menerima transfusi darah.
Namun, beberapa berpendapat bahwa makan makanan khusus untuk golongan darah tertentu dapat menawarkan manfaat kesehatan atau bahkan risiko penyakit.
Jenis darah yang berbeda dapat membuat orang lebih atau kurang rentan terhadap kondisi tertentu.
D'Adamo mengklaim bahwa makanan yang Anda makan bereaksi secara kimiawi dengan golongan darah Anda.
Jika Anda mengikuti diet yang dirancang untuk golongan darah Anda, tubuh Anda akan mencerna makanan lebih efisien.
Baca Juga: Menolak Tua, Inilah Urutan Golongan Darah yang Awet Muda, Kok Bisa Ya?
Anda akan menurunkan berat badan , memiliki lebih banyak energi, dan membantu mencegah penyakit.
Melansir Healthline, makanan tertentu bagi golongan darah Anda bisa menyebabkan reaksi aglutinasi. Ini membuat sel-sel darah saling menempel, meningkatkan risiko penyakit.
reaksi kimia terjadi ketika darah bersentuhan dengan makanan tertentu, khususnya dengan protein yang disebut lektin.
Menurut para pendukung diet, orang dengan golongan darah O harus makan dan menghindari makanan tertentu .
Pendukung diet menyarankan bahwa orang dengan golongan darah O mungkin mengalami kenaikan berat badan yang tidak diinginkan ketika mereka makan kelompok makanan tertentu, seperti susu.
Produk tertentu, seperti makanan berbasis gandum yang mengandung gluten, juga dapat menyebabkan respons inflamasi dan autoimun.
- angsa
- barakuda
- acar ikan haring
- ikan lele
- salmon asap
- kaviar
- gurita
- keong