Sonora.ID - Mi instan adalah salah satu makan cepat saji yang dipercaya tidak sehat, demikian seperti dikutip dari Healthline.
Meskipun mi instan menyediakan zat besi, vitamin B dan mangan, tapi mi tidak menyediakan serat, protein dan vitamin, dan mineral penting lainnya.
Selain itu, kandungan MSG, TBHQ, dan natriumnya yang tinggi dapat berdampak negatif bagi kesehatan, seperti meningkatkan risiko penyakit jantung, kanker perut, dan sindrom metabolik.
Air rebusan mi instan umumnya dihindari oleh masyarakat Indonesia.
Ada pula orang yang membuang air bekas rebusan mi instan tersebut dan menggantinya dengan air yang baru.
Sebab, bahan kimia di air rebusan mi instan dipercaya bisa bahayakan tubuh.
Padahal, air bekas rebusan mi instan juga memiliki banyak khasiat luar biasa lainnya, lho! Apa saja?
Baca Juga: Dokter Perbolehkan Sahur Pakai Mie Instan dengan Syarat Ini!
Manfaat air rebusan mi instan
Dikutip dari Wiken.grid.id, aiar rebusan pertama mi instan akan mengeluarkan minyak dan zat kimia lainnya yang terkandung di dalam mi.