Sonora.ID – Selain jengkol, petai adalah makanan yang cukup digemari oleh warga Indonesia.
Meskipun meninggalkan bau khas setelah memakannya, nampaknya kenikmatan petai tetap sulit untuk ditolak.
Petai sendiri ternyata mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin B1, vitamin E, zat besi dan lain-lain.
Nah, kamu yang doyan makan petai harus banget tahu kalau tak hanya dagingnya, kulit petai ternyata juga memiliki khasiat yang luar biasa, lho.
Makanya, kalau nggak mau menyesal mulai sekarang jangan langsung buang kulit petai meskipun sudah tidak ada isinya.
Catat, berikut 6 khasiat mencengangkan air rebusan kulit petai yang wajib diketahui!
Baca Juga: Kalau Masih Sayang Nyawa Keluarga, Emak-Emak Setop Merendam Spons Cuci Piring! Efeknya Bikin Syok
Sebagai Obat Impotensi
- Ambil kulit pete 1 lanjar
- Gunting kulit pete selebar 5 hingga 10 mm
- Rebuslah air sebanyak 400 ml sampai mendidih