Segera Waspadai Sejak Dini, 5 Makanan Ini Penyebab Penyakit Ginjal, Jangan Dikonsumsi Berlebihan Ya!

20 Mei 2022 14:00 WIB
Ilustrasi 5 makanan penyebab penyakit ginjal
Ilustrasi 5 makanan penyebab penyakit ginjal ( unsplash.com)

Sonora.ID - Ginjal merupakan salah satu organ penting karena memegang peranan besar dalam membuang limbah di dalam tubuh.

Oleh sebab itu, kesehatan organ tersebut sudah pasti wajib dijaga agar tidak menimbulkan penyakit ginjal di kemudian hari.

Untuk menghindari penyakit ginjal, seseorang harus menghindari konsumsi natrium, kalium, dan fosfor yang berlebihan dalam makanan.

Maka dari itu, Anda wajib menyimak 5 makanan penyebab penyakit ginjal yang wajib diwaspadai sejak dini karena memiliki banyak kandungan zat kimia tersebut!

1. Daging Olahan

Baca Juga: Masih Tidak Disadari Masyarakat Indonesia, 5 Kebiasaan Ini Jadi Pemicu Penyakit Ginjal, Berhenti Lakukan Jika Sudah Tahu!

Salah satu makanan penyebab penyakit ginjal yang wajib Anda waspdai sejak dini adalah daging olahan.

Beberapa jenis daging olahan yang kerap dikonsumsi adalah sosis, bacon, dendeng, serta pepperoni.

Pada umumnya, daging olahan mengandung banyak sekali natrium yang berbahaya bagi kesehatan ginjal.

Jika dikonsumsi terlalu banyak, potensi Anda terkena penyakit gagal ginjal akan semakin meningkat.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm