Sonora.ID – Tauge atau kecambah merupakan salah satu jenis sayuran yang disukai banyak orang.
Selain rasanya yang cocok dipadukan dalam berbagai jenis masakan, kandungan tauge juga kaya nutrisi dan punya banyak manfaat bagi kesehatan.
Itulah sebabnya taoge sering dikonsumsi sebagai sayur tumis atau sayur melengkapi makanan seperti, ketoprak hingga bakso.
Taoge juga dibandrol dengan harga murah meriah, tapi jangan salah kandungan nutrisi yang ada di dalam taoge nggak kaleng-kaleng, lho.
Taoge mengandung beragam nutrisi seperti, karbohidrat, protein, serat, kemudian vitamin B, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi, kalium, fosfor dan masih banyak lagi.
Makanya kecambah memang banyak disarankan untuk dikonsumsi pasangan suami istri yang sedang menanti sang buah hati karena dipercaya mampu meningkatkan kesuburan.
Baca Juga: Kalau Masih Sayang Nyawa Keluarga, Emak-Emak Setop Merendam Spons Cuci Piring! Efeknya Bikin Syok
Sebenarnya cara mengolah taoge sangatlah mudah, namun jika tidak diperhatikan taoge yang harusnya menyehatkan bisa berubaha jadi momok menakutkan jika dikonsumsi dengan cara yang salah.
Cara Salah dalam Mengonsumsi Taoge
Beberapa orang mengonsumsi taoge untuk lalapan atau untuk campuran urap mentah, namun tahukah Anda bahwa ada risiko dalam mengonsumsi taoge mentah?
Melansir Healthline, taoge mentah dari jenis apa pun termasuk alfalfa, bunga matahari, kacang hijau, dan kecambah semanggi berisiko tinggi menyebabkan keracunan makanan.