Sonora.ID - Makanan laut atau yang lebih dikenal dengan sebutan seafood adalah salah satu jenis makanan yang mudah didapatkan dan banyak sekali penggemar jenis makanan ini, tak heran restoran khusus seafood pun menyebar di mana-mana.
Meski demikian, makanan ini menjadi pantangan bagi beberapa orang, khususnya adalah orang yang menderita kolesterol tinggi.
Kolesterol sendiri adalah kandungan lemak di dalam darah yang bisa berasal dari produksi alami oleh organ hati atau didapat dari makanan yang masuk ke dalam tubuh, ketika jumlah kolesterol jahat dalam jumlah tinggi maka bisa menyebabkan penyakit yang berbahaya.
Maka, ketika seseorang mengetahui dirinya menderita kolesterol, salah satu usaha yang dilakukan adalah tidak mengonsumsi seafood.
Beberapa penderita yang awalnya sangat suka dengan makanan laut pun merasa menderita karena pantangan tersebut.
Padahal, ternyata masih ada beberapa seafood yang boleh dan aman dikonsumsi oleh penderita kolesterol loh!
Kerang
Salah satu makanan wajib yang pasti ada pada restoran seafood adalah kerang, dan ternyata makanan yang satu ini masih aman dikonsumsi oleh penderita kolesterol.
Pasalnya, kerang adalah makanan laut yang kaya akan vitamin B12, kalsium, zat besi, dan fosfor yang tinggi, sehingga tubuh sangat membutuhkan makanan yang satu ini untuk kesehatan tulang dan saraf.
Baca Juga: Sujud Syukur Tak Lagi Ketergantungan Obat, Ternyata 5 Jus Ini Paling Manjur Rontokkan Kolesterol