Nyesel Ketinggalan Info, Rahasia Goreng Ikan Supaya Enggak Meledak Ternyata Cuma Cemplungkan 1 Rempah Ini

3 Juni 2022 16:05 WIB
Ilustrasi menggoreng ikan
Ilustrasi menggoreng ikan ( Kodamatobi)

Sonora.ID – Bagi sebagian orang, menggoreng ikan menjadi salah satu hal yang ditakuti. Hal ini karena saat menggoreng ikan rentan meledak.

Saat menggoreng ikan yang meledak tersebut umumnya karena kulit pada ikan yang menggembung dan terisi gas sehingga membuat ikan meledak.

Tak heran jika cipratan minyak panas ke kulit tangan maupun ke wajah menjadi ketakutan tersendiri. Selain perih, kulit Anda bisa melepuh.

Namun ternyata selama ini ada cara tersendiri lho menggoreng ikan supaya enggak meledak. Dilansir dari SajianSedap, simak ulasannya berikut ini:

Menggunakan Jahe

Siapa sangka jika jahe bisa bermanfaat untuk menggoreng ikan supaya tidak meledak lho. jahe yang dimasukkan ke dalam minyak akan menyerap kandungan air.

Caranya, Anda bisa menambahkan sedikit potongan jahe ke dalam minyak saat menggoreng masakan.

Meski begitu, Anda tak perlu khawatir ya, karna jahe tak akan terasa pada masakan Anda. Jadi, sebelum memasukkan ikan, masukkan jahe terlebih dahulu.

Selain jahe, ada beberapa tips lain supaya ikan tidak meledak ketika digoreng yaitu dengan:

1 Pilih wajah bersih dari air maupun sisa minyak.

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm