Sonora.ID – Bagi sebagian orang, menggoreng ikan menjadi salah satu hal yang ditakuti. Hal ini karena saat menggoreng ikan rentan meledak.
Saat menggoreng ikan yang meledak tersebut umumnya karena kulit pada ikan yang menggembung dan terisi gas sehingga membuat ikan meledak.
Tak heran jika cipratan minyak panas ke kulit tangan maupun ke wajah menjadi ketakutan tersendiri. Selain perih, kulit Anda bisa melepuh.
Namun ternyata selama ini ada cara tersendiri lho menggoreng ikan supaya enggak meledak. Dilansir dari SajianSedap, simak ulasannya berikut ini:
Menggunakan Jahe
Siapa sangka jika jahe bisa bermanfaat untuk menggoreng ikan supaya tidak meledak lho. jahe yang dimasukkan ke dalam minyak akan menyerap kandungan air.
Caranya, Anda bisa menambahkan sedikit potongan jahe ke dalam minyak saat menggoreng masakan.
Meski begitu, Anda tak perlu khawatir ya, karna jahe tak akan terasa pada masakan Anda. Jadi, sebelum memasukkan ikan, masukkan jahe terlebih dahulu.
Selain jahe, ada beberapa tips lain supaya ikan tidak meledak ketika digoreng yaitu dengan:
1 Pilih wajah bersih dari air maupun sisa minyak.