Sonora.ID - Selama beberapa dekade terakhir, makanan tertentu telah dipercaya sebagai pemicu karsinogenik, atau mampu menyebabkan pertumbuhan sel kanker.
Jadi bagaimana Anda bisa makan untuk mencegah kanker atau mengurangi kemungkinan kekambuhan jika Anda telah didiagnosis?
Melansir Express, berikut adalah daftar makanan yang berpotensi menyebabkan kanker pada tubuh manusia:
Daging Merah dan Olahan
Bagi para karnivora di antara kita, mungkin sulit mendengar berita bahwa daging merah dan daging olahan dikaitkan dengan risiko lebih tinggi terkena kanker jenis tertentu.
"Daging merah didefinisikan sebagai daging sapi, sapi muda, babi, domba, dan kambing," kata Cathy Leman, ahli diet, pelatih pribadi, terapis nutrisi, pembicara, penulis, dan penyintas kanker payudara yang berbasis di Chicago.
"Daging olahan mengacu pada daging yang telah diasinkan, diawetkan, difermentasi, diasap, atau proses lain yang meningkatkan rasa atau meningkatkan pengawetan," tambahnya. Contohnya termasuk hot dog, sosis, nugget, ham, dan bacon.
Gula juga terlibat dalam perkembangan dan perkembangan jenis kanker tertentu. Pada awal abad ke-20, seorang ahli biokimia Jerman bernama Otto Warburg mengamati bahwa sel kanker sering mengandalkan gula untuk memicu pertumbuhannya yang subur.