Sonora.ID - Kanker payudara masih menjadi salah satu jenis kanker terbanyak yang dialami oleh wanita di Indonesia.
Banyak sekali penyebab yang membuat wanita terkena kanker payudara, salah satunya adalah gen dari keluarga.
Beberapa jenis gen seperti BRCA1 dan BRCA2 dapat menjadi penyebab wanita terkena kanker payudara sejak dini.
Tidak perlu khawatir, Anda dapat mengubah pola hidup jadi lebih sehat dengan mengonsumsi 4 makanan berikut ini untuk cegah kanker payudara; sudah Anda coba?
1. Jeruk
Anda dapat mengonsumsi jeruk sebagai salah satu makanan cegah kanker payudara yang mudah ditemui sehari-hari.
Jeruk memiliki kandungan folat, vitamin C, serta karotenoid yang dapat melindungi wanita dari kanker payudara.
Selain itu, terdapat kandungan antioksidan flavonoid, seperti quercetin sampai naringenin yang berfungsi sebagai antikanker serta antiinflamasi.
Penelitian terhadap 8.000 orang membuktikan bahwa jeruk dapat mengurangi risiko kanker sebesar 10%.