Sonora.ID - Kita pasti sudah tidak asing lagi dengan buah semangka.
Buah yang memiliki rasa manis dan kaya akan kandungan air ini memang sangat menyegarkan, terlebih jika dikonsumsi saat panas terik matahari.
Meski begitu, semangka yang menyisa sebaiknya perlu diperhatikan penyimpanannya.
Banyak orang di luar sana yang masih menyimpan semangka di dalam kulkas jika tak habis saat dimakan.
Mungkin maksud diletakkan di kulkas agar bisa tahan lama dan tetap segar, tapi hal ini justru mendatangkan petaka baru loh.
Menyimpan semangka di kulkas bisa membuat masalah baru.
Pasalnya kita tahu bahwa kulkas merupakan tempat untuk mengawetkan berbagai jenis makanan dan minuman, apalagi makanan berbahan dasar mentah.
Nah, hal ini justru akan membiarkan bakteri psikofilik dan bakteri termofilik berkembang biak.
Usai potongan semangka ditaruh di dalam lemari es, maka mereka akan membiakkan bakteri patogen yang sering menyebabkan keracunan makanan.