Palembang, Sonora.ID – Bagi Sebagian orang, kopi adalah salah satu minuman wajib sebelum melakukan aktivitas.
Pecinta kopi bukan hanya datang dari kalangan lelaki tetapi wanita dan anak-anak pun suka minum kopi.
Kafein, adalah senyawa stimulan yang terkandung dalam kopi yang dapat membuat peminum kopi menjadi tidak mudah mengantuk dan lebih berenergi.
Penyeduhan yang terbilang mudah, menjadi salah satu faktor orang-orang menyukai kopi. Namun, tak sedikit orang yang masih salah dalam menyeduh kopi.
Dilansir dari Kompas.com, untuk membuat secangkir kopi yang kental dan lezat, kita harus mengetahui beberapa kesalahan umum dalam menyeduh kopi yang kerap tak disadari. Berikut beberapa kesalahan dalam menyeduh kopi.
1. Memakai air yang kurang panas
Banyak dari kita menyeduh kopi dengan memakai air yang kurang panas.
Padahal, suhu air paling baik dalam membuat kopi idealnya adalah 90-96 derajat celcius dan air dalam kisaran ini mampu mengekstrak rasa paling banyak dari biji kopi.
Selain itu, kita juga bisa beralih ke metode french press atau pour-over (chemex atau filter keramik), di mana air yang baru saja mendidih dituangkan di atas biji kopi dan direndam selama 3-4 menit.
Baca Juga: Puan: Jadikan Indonesia Juara Kopi Dunia