Sonora.ID – Kol atau yang dikenal kubis menjadi salah satu sayuran yang kerap tersaji di meja makan.
Sayuran yang satu ini biasanya nikmat untuk lalapan, sup sayuran, hingga diolah menjadi tumis.
Sayuran yang satu ini memang banyak manfaatnya bagi tubuh. Namun ternyata dibalik manfaatnya, kubis ternyata berbahaya bagi kondisi tubuh tertentu.
Sebab, kandungan yang ada dalam kubis bisa menghambat produksi sel penting untuk tubuh.
Lalu, orang dengan kondisi apa yang tidak boleh mengonsumsi kubis? Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut ini:
Golongan darah yang pantang mengonsumsi kubis
Tahukah Anda jika pemilik golongan darah O ternyata pantang untuk mengonsumsi kubis-kubisan.
Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).
Dari penelitiannya, menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.
Meski bermanfaat, tapi bisa juga bersifat racun bagi golongan darah lainnya.