Sonora. ID - Tahu menjadi salah satu makanan terjangkau yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Harganya yang murah ditambah dengan kandungannya yang kaya protein membuat hampir sebagian besar orang menyukai olahan makanan satu ini.
Namun belakangan para ibu-ibu di rumah dibuat tidak tenang setelah terbongkar kabar polisi menggerebek pabrik tahu yang menggunakan formalin.
Formalin digunakan dengan alasan agar lebih awet dan tetap kenyal meski sudah dibuat berhari-hari.
Padahal ancaman kesehatan jika terus mengonsumsi makanan yang diberi formalin cukup tinggi. Mulai dari gangguan pernapasan hingga risiko kanker pun bisa dialami.
Bukannya sehat mengonsumsi tahu, malahan jika salah pilih bisa sakit-sakitan.
Ada baiknya untuk mengecek ciri-ciri tahu berformalin agar bisa menjaga kesehatan satu keluarga.
Apa saja ciri yang perlu diwaspadai? Berikut ulasannya dilansir dari Sajian Sedap.