Resep Daun Pepaya Jepang Pedas Kuah Santan yang Enak Untuk Santap Siang

25 Juni 2022 09:00 WIB
Illustrasi Dau Pepaya Jepang
Illustrasi Dau Pepaya Jepang ( )

Sonora.ID - Bingung mau masak sayur apa? Bosen dengan menu sayuran yang itu-itu aja? Anda bisa mulai dengan membuat sayur yang berbeda.

Salah satu jenis sayur yang bisa Anda coba adalah daun pepaya Jepang.

Selain rasanya yang enak jika diolah jadi makanan daun pepaya juga memiliki nilai kandungan gizi yang cukup tinggi.

Daun pepaya memiliki kandungan gizi yang cukup beragam diantaranya vitamin A 18250 SI, vitamin B1 0,15 miligram per 100 gram, vitamin C 140 miligram per 100 gram daun pepaya, kalori 79 kal per 100 gram, protein 8,0 gram per 100 gram, lemak 2,0 gram per 100 gram, hidrat arang/karbohidrat 11,9 gram per 100 gram, kalsium

Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daun Pepaya Jepang Pedas kuah santan.

Baca Juga: Makan Enak Low Budget, Ini Resep Nasi Liwet Teri Medan Ala Anak Kost

Bahan-bahan yang digunakan:

1 ikat daun pepaya jepang (rebus dengan garam)

tempe semangit, iris sesuai selera

5 buah cabai hijau ukuran besar

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm