Sonora.ID - Pare menjadi salah satu komoditas sayur yang cukup banyak ditanam di Indonesia. Namun sayangnya banyak orang kurang menyukai sayuran ini lantaran rasanya yang getir.
Padahal pare bisa menjadi salah satu obat alami anti mahal dan ramah dikantong untuk beberapa penyakit serius.
Selain itu rasa getir pada sayur pare sebenarnya dapat dihilangkan jika pengolahannya cenderung tepat.
Jika Anda ingin menghilangkan rasa getir pada pait baiknya setelah dipotong menjadi ukuran kecil taburkan garam dan peraslah.
Buang air perasan pare dan garam kemudian cuci bersih pare baru dioalh menjadi kudapan. Dijamin rasa pait pada pare akan menghilang.
Pastikan saat meremas cukup kuat dan garam yang digunakan cukup banyak atau sesuai kebutuhan.
Mengkonsumsi pare sesaui kadarnya dapat memberikan banyak manfaat dan bahkan bisa mengurasi resiko terkena penyakit tertentu.
Penasaran apa saja manfaat sayur pare untuk kesehatan tubuh?
Berikut ulasan selengkapnya mengenai penyakit apa saja yang dapat disembuhkan atau bahkan dikurangi resikonya jika rutin mengkonsumsi pare.