Sonora.ID – Tak terasa Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata. Nah, yang paling identik dari perayaan ini tentunya masakan olahan hewan kurban seperti kambing dan sapi.
Kendati memiliki tekstur yang lezat saat disantap, ternyata tak banyak orang bisa mengolah daging kambing dengan benar karena memang gampang-gampang susah.
Kalau nggak tahu trik dan tips yang tepat, daging kambing yang harusnya gurih harum rempah malah jadi bau prengus menyengat dan bikin nggak nafsu makan.
Bau prengus yang menyengat ini sendiri biasanya lebih kuat pada kambing jantan yang berasal dari zat feromon pada kambing jantan.
Jangan sampai Ibu-ibu malu karena kena omel mertua saat mencicipi masakan yang bau prengus.
Baca Juga: 5 Menit Mateng! Cuma Modal Air Es Ketupat Lebaran Jadi Pulen, Gurih dan Nggak Boros Gas!
Tapi jangan bingung, berikut 7 tips dan trik mengolah daging kambing dijamin bau prengus bakal hilang masakan harum rempah. Selamat mencoba!
Pisahkan lemak dan daging
Sebagian besar aroma prengus pada daging kambing berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging.
Anda bisa meniru cara yang direkomendasikan situs Livestrong untuk mengatasinya.
Buang lemak berlebih yang menempel pada daging dengan mengirisnya. Agar lebih mudah, dinginkan dulu daging kambing di dalam lemari es.