Sonora.ID - Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang cukup banyak diolah oleh masyarakat Indonesia.
Pasalnya daging ini selain banyak akan nutrisi juga menjadi salah satu daging dengan harga yang cukup murah.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram daging ayam memiliki kandungan gizi sebagai berikut, Air: 55,9 ml, Energi: 298 kalori, Protein: 18.2 gr, Lemak: 25.0 gr, Kalsium: 14 mg, Fosfor: 200 mg, Zat besi: 1.5 mg, Natrium: 109 mg.
Tidak hanya itu daging ayam juga cocok untuk diolah menjadi berbagai kudapan sedap salah satunya seperti rica-rica.
Nah berikut referensi memasak rica-rica ayam khas Jawa yang memiliki nuansa gurih, pedas dan manis.
Penasaran akan rasanya? Siapakan alat dan bahan berikut ini untuk membuat Rica-rica ayam:
Baca Juga: Pengen Buat Masakan Korea ala Rumahan, Ini Resep Simple Bimbim Naengmyeon
Bahan utama:
500 gram ayam potong, cuci bersih
2 butir jeruk nipis