Sonora.ID - Setiap rumah pasti memiliki stok garam dapur untuk digunakan sebagai bumbu utama setiap masakan bahkan pembuatan beberapa jenis kue.
Namun terkadang para ibu-ibu di rumah kesal jika bahan dapur yang satu ini sudah mulai berair.
Garam menyerap kelembapan di udara dengan cepat.
Karena pada dasarnya garam dapur berbahan dasar air, tak heran jika salah penyimpanan, bahan ini bisa mudah sekali berair dan rusak.
Karena berair, garam bisa berjamur dan berbau kurang sedap.
Akibatnya garam harus diganti yang baru. Sayang banget ya.
Kini ada solusi bagi permasalahan tersebut tanpa harus buang-buang garam.
Caranya cukup masukkan tiga bahan berikut ini ke dalam toples atau wadah penyimpanan garam.
Dijamin garam nggak akan lagi berair dan bisa awet sampai berminggu-minggu.
Lantas bahan apa yang dimaksud? Simak ulasannya dilansir dari Sajian Sedap.