Para Menantu Tolong Bantu Ingatkan Mertua! Jangan Makan Pare Lagi dengan Bahan Makanan Ini, Yakin Masih Sayang Mertua?

1 Juli 2022 14:27 WIB
Illustrasi Sayur Pare
Illustrasi Sayur Pare ( )

Sonora.ID - Pare dikenal sebagai labu pahit. Pare dibudidayakan di seluruh dunia dan buahnya bisa dimakan.

Pare seringkali dijadikan sebagai makanan pokok oleh orang Asia.

Di Cina, pare berbentuk panjang, berwarna hijau pucat, dan ditutupi dengan benjolan kecil.

Dikutip dari Healthline di India, pare bentuknya lebih kecil dan memiliki ujung runcing dengan duri kasar dan bergerigi di kulitnya.

Pare sangat kaya akan vitamin C, mikronutrien penting yang terlibat dalam pencegahan penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka.

Pare juga tinggi vitamin A, vitamin yang larut dalam lemak yang meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan yang tepat.

Makanan ini juga menyediakan folat yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan, serta sejumlah kecil potasium, seng, dan zat besi (4Trusted Source).

Kendati begitu, Anda harus berhati-hati ketika mengkonsumsi pare dengan bahan-bahan berikut.

Baca Juga: Kemana Aja Ketinggalan Informasi Penting, Sayuran Ini Banyak Dimusuhi Tapi Justru Bisa Jadi Obat Alami yang Murah dari Berbagai Penyakit Serius

1. Udang

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm