Lauk Nikmat, Ini Resep Perkedel Ala Rumah Makan Padang yang Menggoda

4 Juli 2022 13:20 WIB
Illustrasi Perkedel Kentang Kornet
Illustrasi Perkedel Kentang Kornet ( )

Sonora.ID - Perkedel menjadi salah satu kudapan yang cukup laris dirumah makan padag. Selain rasanya yang cenderung khas dan juga enak, kudapan ini juga cukup mudah untuk dibuat.

Apalagi kudapan ini bisa divariasikan dengan berbagai bahan seperti daging, sayur atau lain hal.

Salah satu variasi menu paling populer dari perkedel adalah ketika divariasikan dengan daging.

Selain enak nilai nutrisinya juga cedenderung lengkap lantaran memiliki 2 bahan utama yang berupa kentang dan daging.

Berikut kandungan zat gizi per 100 gram daging sapi segar dengan lemak sedang Air: 66,0 g, Energi: 201 kal, Protein: 18,8 g, Lemak: 14,0 g, Abu: 1,2 g, Kalsium: 11 mg, Fosfor: 170 mg, dan Besi: 2,8 mg.

Berikut Lauk Nikmat, Ini Resep Perkedel Ala Rumah Makan Padang yang Menggoda:

Bahan-bahan:

500 gram kentang

50 gram daging sapi

1 butir telur

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm