Pantesan Cepat Lembek, Bakwan Jagung Engga Cuma Pakai Tepung Aja kalau Ingin Kriuk, Perlu Campur Tepung Ini Biar Renyah Seharian

5 Juli 2022 07:38 WIB
Ilustrasi Bakwan Jagung
Ilustrasi Bakwan Jagung ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Bakwan jagung adalah salah satu kudapan makanan yang banyak disukai oleh banyak kalangan.

Rasanya yang enak dan mudah dibuat membuat banyak para ibu rumah tangga membuat makanan satu ini.

Namun saat kita membuat di rumah kadang bakwan jagung tak se-kriuk seperti yang dijual di warung-warung makan. 

Dibocorkan oleh pemilik warung makan ternyata ada cara tersendiri agar bakwan jagung bisa kriuk seharian.

Ya, kamu perlu mencampurkan bahan tepung ini jika ingin renyah sepanjang hari.

Tepung apakah itu? Simak ulasannya di bawah ini.

Ada cara yang bisa kamu gunakan agar bakwan bisa kriuk seharian, yakni penggunaan tepung.

Sebelum itu, kamu harus memilih jagung yang ingin digunakan. Gunakanlah jagung yang manis dan muda.

Jangung ini bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan tua kecoklatan.

Kamu bisa menekan bagian daging jagung untuk memastikannya, jika tua maka dagingnya akan keras.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm