Sonora.ID – Makanan serba digoreng rasanya masih menjadi jenis makanan yang sedari dulu paling banyak diminati oleh orang Indonesia.
Mulai dari martabak, tempe goreng, cireng, tahu goreng dan salah satu yang menjadi primadona di kalangan gorengan lain yaitu bakwan.
Saking disukainya, bakwan goreng sendiri memiliki jenis yang bervariasi. Ada bakwan jagung, bakwan sayur, dan bakwan udang.
Bukan cuma beli di pedagang, tapi banyak juga Ibu rumah tangga yang kerap mencoba membuat bakwan sendiri di rumah.
Tujuannya sih, supaya lebih irit dan sehat. Namun sayangnya, terkadang bakwan buatan rumahan kerap berminyak dan tidak kriuk seharian seperti yang dijual pedagang.
Baca Juga: Abang Gorengan Bongkar Rahasia Gorengan Renyah Tahan Lama! Kuncinya Campuran Tepung Ini
Bakwan yang terlalu berminyak dan gampang lembek tentu akan mengurangi selera makan karena akan membuat tenggorokan kering dan sakit saat menelannya.
Nyatanya, walau terlihat mudah, ternyata membuat bakwan itu punya banyak trik yang jarang diketahui oleh banyak orang, lho.
Tapi Bunda tidak perlu khawatir, kalau mau bakwan kriuk dan tidak berminyak seharian ternyata Anda hanya perlu melakukan trik khusus saat menggorengnya.
Apa sajakah trik tersebut? Yuk, simak 4 rahasia goreng bakwan kriuk dan tidak berminyak seharian.
Minyak Harus Panas