Sonora.ID - Menjelang Hari Raya Idul Adha, banyak penjual kambing yang menawarkan hewan tersebut untuk kurban.
Saat lebaran tiba, masyarakat juga langsung memasak daging kambing untuk dijadikan beraneka ragam olahan.
Melansir Healthline, daging kambing dianggap sebagai salah satu daging merah paling sehat, lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, dan lebih tinggi zat besi daripada daging merah dari hewan lain.
Daging kambing memiliki rasa yang kuat, lebih manis dari daging domba tetapi kurang manis jika dibandingkan dengan daging sapi. Saat dimasak dengan banyak rasa dan rempah-rempah membantu melengkapi rasa uniknya.
Berikut adalah faktaa tentang daging kambing yang jarang diketahui masyarakat umum:
Baca Juga: Mujur Pantang Mundur! Cuan 5 Shio Ini Mengalir Tanpa Putus Sepanjang Bulan Juli
1. Tekstur daging berbeda berdasarkan usia
Daging kambing biasanya diklasifikasikan berdasarkan umur kambing saat daging tersebut diproses.
Daging anak atau capretto mengacu pada daging hewan berusia 4 bulan atau kurang, dan daging dewasa atau chevon berasal dari hewan hingga usia 14 bulan. (3Sumber Tepercaya).
Daging kambing anak lebih ramping dari keduanya dan cukup empuk. Kandungan airnya yang lebih tinggi membuatnya cocok untuk beberapa metode memasak.